TomyのTagaytay 子育てLife
移住って何年目からベテランになるんだ?~子育ての日常です
コメントの編集
名前
タイトル
メールアドレス
URL
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
本文
ライスワインって何ですか? 日本酒って書いてないってことはフィリピンのお酒「タプイ」でしょうか? 天津飯は日本料理ですから地域や家庭で違いますよね。 我が家の玉子焼きの具は基本エビなんですが野菜は毎回同じでは芸がないので 玉ネギとかモヤシとかキノコとかその時々であるものを適当にいれます(笑)。 タレですが、あるお店でケチャップが入ってたときは驚きましたよ(汗)。 確か関東では天津丼という甘酢がありますが、タレが変わっちゃうと これはもう違う食べ物じゃないのかな?と自分は思ってます(苦笑)。
コメントの編集