TomyのTagaytay 子育てLife
移住って何年目からベテランになるんだ?~子育ての日常です
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Tomyさん、おはようございます ブラロ、いいですねー 自宅で作る時は圧力鍋は必須ですかね?買おうかなー 今度スープのレシピも公開してくださーい! 天ぷらはウチでは結構よくやります 日本から温度計の差し込み口付きのホーロー鍋を持って来ました 仰るように衣の水溶き時によく冷やすことと、あまりかき混ぜない(ダマが残るくらい)のがコツのようです 小麦粉と片栗粉だと混ぜ合わせるのが難しそうなので日本から持ってきた天ぷら粉を使ってます 先日は海老天とかき揚げ作りましたが、かき揚げリングを持って来忘れたので、鍋の中でバラバラ事件でしたーww Tomyさん食堂のメニューがまた増えましたね
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