評判屋、どこが評判なんだろう?

私の好きなYouTubeに「Prank Plants」と言うのがあります
植木鉢の木が、急に動いて歩行者を驚かせるというイタズラです
そういうのが、タガイタイのロビンソンにも来ました ・・・・ それとも単なるスタチュー?

違うのは、アメリカはその動画をYouTubeにあげて収益を得ますが、こちらはチップ目的です
SnapCrab_NoName_2024-1-28_17-35-6_No-00.jpg
ロビンソンに行ったのはドッグフードを買うためでしたが、スーパーのほうで新しいラーメンを見つけました
明星の「評判屋」と言うインスタントラーメンです
サッポロ一番とかは1袋445P(1171円)もしますが、こちらは355P(934円)と少しお安くなっています
安くておいしいならいいな~と思って、試しに買ってみました
SnapCrab_NoName_2024-1-28_17-35-38_No-00.jpg
せっかく作るならと、久しぶりに気合を入れます ・・・・ 気合いだ、気合いだ、気合いだ~!
パレンケに行って、豚肉のブロックを買ってきてチャーシューを作ります
鍋が大きいので小さく見えますが、豚肉はこれで2kgあります ・・・・ 面倒なので、タコ糸で縛っていません
SnapCrab_NoName_2024-2-6_8-44-44_No-00.jpg
ついでに、余った煮汁で「味玉」も8個作りました
SnapCrab_NoName_2024-2-6_8-44-35_No-00.jpg
さあ、評判屋のラーメンが完成です
SnapCrab_NoName_2024-2-6_8-45-33_No-00.jpg
せっかく気合を入れたのに~、醤油味「チキンラーメン」「チャルメラ」の中間的な味
塩味は、全く美味しくありません
「これ絶対うまいやつ」「ねぎ塩」のほうが、数倍美味しいです
と、ミーちゃんも言ってました
ま、チャーシューと味玉が美味しかったのでいいんですが ・・・・


スクールにミーちゃんとダイちゃんを迎えに行ったら、教室にミーちゃんが不在
ダイちゃんに聞いたら、講堂にいると言います

何やってるんだろう?
SnapCrab_NoName_2024-2-6_8-44-22_No-00.jpg
以前はスクールで「ライオンキング」のミュージカルをしたんですが、今回は「美女と野獣」だそうです
そして前回は全校生徒参加でしたが、今回は希望者のみ

そのためのオーディションでした ・・・・ セリフの台本を渡されて読んでいるところです
ミーちゃんはオーディションを受けていましたが、ダイちゃんはエントリーしなかったそうです

フィリピンブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

 おはようございます。
インスタントラーメンも種類が増えて何が美味しいのか分かりません。
袋麺はあまり買いません。カップ麺か生麵を買うことが多いです。
トッピングは一人で作っても何だか味目ないので最近は野菜炒めを乗せる程度です。

Re.

>もちや喜作さん、おはようございます
チャーシューはたくさん作って、残りは冷凍しておきます
1カ月かけて、少しずつ食べてますよ~
特にチャーハンは、チャーシューを入れると味が一段階上になります

お手軽に

 おはようございます。
最近は、袋麺は買わないですね。
 ・・・ 生麺の方が美味しいですよ。👍 
粗挽きコショウを少し、それと焼海苔を入れて頂きます。🍜
「気合いだ、気合いだ、気合いだ~!」 面倒なので気合は入れません。😋
   シンプルイズベストです。

無性に食べたくなるときありますよねラーメン♪

 
自分が食べたくなるのは「夜鳴きラーメン」みたいなもの。
日本全国であったのか知りませんがここ25年くらい見たことありません。
昔は家の前まで屋台を引いてきてくれたのですが・・・・
まあ所によって味は別物と思いますけど。
 
料理頑張ってますね!
チャーシューって簡単なようで手間暇かかるので中々です。
ここまでするのなら、やっぱ生麺の方がいいのではないですか?
 
スープはいつもズボラして「ウェイパー」を使ってます。(^-^)
あとはそのときの好みで醤油とか岩塩とか味噌とか入れます。
本格的な味までほど遠いですが付属のスープよりは美味しく頂けますよ。
なにより簡単ですし♪
 

Re.お手軽に

>Jo59635561さん、こんにちは
昨日から春節が始まり、中華系は8連休です
1週間前にSavemoreの1階にあったチャイナバンクが引っ越しました
引っ越し先の案内は、やはり貼られていません
顧客サービスなのにね~
ラーメンはたま~に食べたくなります
普段はゆで卵+野菜炒めor焼き海苔って感じですね

Re.無性に食べたくなるときありますよねラーメン♪

>まさみさん、こんにちは
そうそう
チャーシューは1時間圧力鍋で煮込んだ後
中華鍋に肉を移して、煮汁をかけて汁が無くなるまで煮詰めます
なので、チャーシューだけで2時間はかかりますね
はい、次回はLazadaで生麺を買っておきます 苦笑
生麺だと、全然違いますからね~
で、スープのお勧めは、次回紹介します